设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱([red]花满楼奉献:五香焖牛肉,敬请垂注[/red])

金不换蒸鸡,9分钟微波搞定

具体做法:

选活鸡一只(我妈选的是茶花鸡,没那么肥,一斤左右)
让卖鸡的把它变成光鸡[吐舌]

把摘下的适量金不换叶子洗净待用(金不换乃潮汕地区特有的有特殊香气的叶子,如无,可问潮汕人要)

备姜片

鸡洗净,全身抹层薄薄的盐,
把金不换、姜片塞进鸡肚子,
在鸡身上倒少许油,再倒少许酱油(颜色会比较好看)

放在微波炉专用蒸锅里

叮9分钟

起锅

很好吃!

很简单吧?
[奸笑]

Re: 家庭美食菜谱([red]花满楼奉献:五香焖牛肉,敬请垂注[/red])

最初由jjean发表
金不换蒸鸡,9分钟微波搞定

具体做法:

选活鸡一只(我妈选的是茶花鸡,没那么肥,一斤左右)
让卖鸡的把它变成光鸡[吐舌]

把摘下的适量金不换叶子洗净待用(金不换乃潮汕地区特有的有...

金不换盖觅个,我黄幅吖

该帖由: 阿正的舅舅修改,时间 2003-10-23 下午2:35

最初由阿正的舅舅发表
金不换盖觅个,我黄幅吖

该帖由: 阿正的舅舅修改,时间 2003-10-23 下午2:35

潮州人敢黄幅?拍![大兵]

最初由jjean发表
潮州人敢黄幅?拍![大兵]

真实黄幅哩,是黄是有绑个名?

最初由阿正的舅舅发表
真实黄幅哩,是黄是有绑个名?

呵样炒石螺炒薄壳靴个[汗]

最初由jjean发表
呵样炒石螺炒薄壳靴个[汗]

噢,我知咯。
[得意]

Re: 家庭美食菜谱([red]JJEAN妈妈拿手菜:金不换蒸鸡,9分钟微波搞定。奉上菜谱

九分钟过了,我来品尝来了

Re: 家庭美食菜谱([red]JJEAN妈妈拿手菜:金不换蒸鸡,9分钟微波搞定。奉上菜谱

最初由lega发表
九分钟过了,我来品尝来了

以偶妈妈这么好手艺,如果还留得下星点给你
不是辱没一代盛名?

——————————————
鸡骨头一堆尝不?[得意]

唉,也好,打苞

最初由lega发表
唉,也好,打苞

下次有机会DI……[得意]

Re: 家庭美食菜谱

最初由ivyqin发表
川江食府在卖的早餐煎饼,你们会了吗?我试过了,好吃:

原料:面粉/粟子粉/糯米粉、鸡蛋、香油、葱
做法:
1、将葱切碎,鸡蛋打匀放入粉搅拌,放入葱花、香油
2、平底锅加油加热后,放入上述...

这个我会做
[微笑]

Re: 家庭美食菜谱([red]凡奉上家常菜谱的朋友,GLG的伺候[/red])

全部保存下来了,致以感谢!小弟我从现在开始学习做菜,经常受老婆欺负与责骂,以后脱胎换骨重新做人

Re: 家庭美食菜谱([red]凡奉上家常菜谱的朋友,GLG的伺候[/red])

球球她爸发表于搜房社区-祈福新村论坛
水煮鱼的做法:
1:草鱼<广东也叫皖鱼>一条.用刀将鱼肉斜切薄片,鱼排剁成小段,鱼头破开.用适量盐和生粉搅拌腌制.
2:黄豆芽半斤,
3:干辣椒<剪成小段>一碗.花椒半碗.姜蒜若干,豆瓣酱一勺.^_^还有就是准备大碗一个.一般的汤碗不行,最好是个小锅最好,呵呵!
现在开始入正题:
a:在锅内加入油,烧到锅冒烟,放入豆瓣酱,姜,蒜炒出香味.
b:然后放进一些干辣椒和花椒,倒入水,多少水,你可以看看黄豆芽的份量,水是一定要盖过黄豆芽的.你要放好足量的水.放入一点料酒.和酱油.
还有盐,味道要刚好哦,不要太咸.
c:汤开以后,放入黄豆芽,煮沸一会,将黄豆芽烫熟就可以了,最好黄豆牙还是脆的.
d:黄豆芽煮好后,就捞出放入大碗内,备用.
e:然后尝尝锅里剩余的汤咸不咸,最好是刚刚合你口味.
f:剩余的汤烧开后,放入先前腌制好的鱼片.轻轻的搅拌,鱼肉只要一变白马上将鱼肉用漏勺捞出放在大碗黄豆芽的上面进行平铺,烫鱼的速度要快,
不然鱼肉就老了.
g:现在将锅里的汤倒在装鱼的大碗里.汤要鱼保持平行哦.最好是鱼肉能够稍微能够高出汤一点.

h:现在就是最后一道工序了,在锅中放入大约半斤油,要能够保证油能够完全淹没鱼肉.烧开,在烧开的同时在大碗里,鱼的上面撒上准备好的的
一碗干辣椒和半碗花椒,如果怕麻辣的话,可以适当减少.其实水煮鱼就是麻辣的香,少了.味道就不行了.然后将烧开的油倒在辣椒和花椒上,
好香啊~~~~呵呵!
i:这个时候油在碗里,拼命的沸腾着,小心溅到身上啊.然后可以上桌了.呵呵.吃之前,用漏勺将漂浮在上面的花椒和辣椒捞出.以后还可以炒菜什么的.
这样就完成了美味的水煮鱼的全过程.
ps:这可是我多年来摸索的结果哦,千万不可外传.不然要收版权费.而且还送官法办.
记得当时在北京的时候住在亚运村,经常去那个国展后面排队吃水煮鱼.有一次和几个朋友晚上下班后去吃,竟然排了一个半小时的队.可见水煮鱼受欢迎之程度.
后来在亚运村安慧桥附近新开了一家辣婆婆水煮鱼,国展那边就很少去了.经常在辣婆婆吃,中间好几次还碰见冯小刚和他一帮朋友吃水煮鱼,
那时候我记得水煮鱼是按斤计价的,每斤38大元,他们经常都是要两条十几斤的鱼.那时候我们就经常说奢侈,呵呵.后来,自己摸索.记得有一次
听一个朋友说鱼肉应该是蒸的,我都试过,

--酸菜鱼!!![/B]
1:草鱼肉两条<就是菜市场卖的草鱼肉>用刀斜切薄片,用适量盐和生粉搅拌腌制.
2:袋装四川酸菜一包,如果爱吃就放两包,钟村菜场好像是一块一包还是多少,忘记了.呵呵
3:干辣椒<剪成小段>花椒姜蒜若干^_^还有就是准备大碗一个.一般的汤碗不行,最好是个小锅最好,呵呵!
现在开始入正题:
a:在锅内加入油,烧到锅冒烟,放入酸菜,姜,蒜炒出香味.记住,袋装酸菜不要洗.洗了就没有味道了.切记!
b:倒入水,多少水,你可以看看酸菜的份量,水是一定要盖过酸菜的.你要放好足量的水.
c:盖上锅盖,由于我们要速度够快,所以大火准备.如果爱吃辣的,现在可以放一些辣椒一起煮.现在该抽只烟歇歇了,呵呵.
d:锅里面的酸菜一直煮到酸菜合乎你的胃口就可以了.如果觉还咸.你就继续煮.千万不要把水煮干了哦!^_^
e:酸菜煮好后,就捞出放入大碗内,备用.
f:然后尝尝锅里剩余的汤咸不咸,咸就加点水,淡就加点盐,哈哈!
g:剩余的汤烧开后,放入先前腌制好的鱼片.轻轻的搅拌,鱼肉变白马上将鱼肉用漏勺捞出房子大碗酸菜上面进行平铺,速度要快,不然就老了.
h:现在将锅里的汤倒在装鱼的大碗里.汤要鱼保持平行哦.汤少了,那是你笨,刚开始叫你多加水的.汤多了,
就倒掉,就不要舍不得了,呵呵!
i:现在就是最后一道工序了,在锅中放入大约二两左右油,烧开,在烧开的同时在大碗里,鱼的上面撒上剪成小段的干辣椒
和花椒,具体数量看你口味来定哦.然后将油倒在辣椒和花椒上,好香啊~~~~呵呵!摆上两颗香菜就ok了.哈哈!

ps:今天告诉大家做了酸菜鱼,这可是我多年来摸索的结果哦,千万不可外传.不然要收版权费.而且还送官法办.

酸菜鱼我作过,建议大家只放一包酸菜免得颜色太绿不好看

我的栗子焖鸡

加热油锅,把鸡肉放下去随便炒一炒,然后倒入栗子,加一点酱油和水盖上盖子狂焖,即可,[吐舌]

我自己当然知道这样的做法不正宗,味道也不一定够,可是没办法,我只会这样做,[吐舌]

关于栗子,市场上卖的通常还帯一层膜,这个我倒是知道怎么去掉,就是把栗子放在热水里煮上一两分钟,然后一个个捞起来放倒凉水里,用手一搓,皮就掉了。[奸笑]