设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

5。维尼熊

维尼是依依认识的第一个卡通人物,从3个月起姥爷天天都抱她去7-11便利店外看大大的迪士尼人物宣传画,姥爷和她同时认识了维尼熊,姥爷告诉她,维尼熊只穿着小红上衣,所以依依一直顽固地认为维尼光着PP [M04]

维尼的形象无法让孩子不喜欢,大大的肚子,憨憨的笑容,依依只要一看到维尼吃蜂蜜就露出会心的笑容,呵呵,她实在是太喜欢太喜欢这个贪吃的小家伙了。

还记得偶小时候,《小熊温尼·菩》是我最珍爱的一本童话书,这部童话是米尔恩受自己小儿子罗宾的玩具棕熊的启发而创作的。在塑造温尼·菩的形象时,作者显然怀着对孩子无限温馨的情感,书中罗宾对小熊和小动物们的宽容和喜欢正是作者这种情感的体现。米尔恩是个极能掌控文字的专业作家,在儿童文学里,具有真正品质的轻量级作家是非常稀少的,而米尔恩就是其中的一个,温尼·菩的故事完全没有任何隐藏的含义,它的单纯非常纯粹。 [M29]

目前依依爱看的还不是真正的“菩书”,而是迪士尼公司根据米尔恩童话故事改编的动画片《小熊维尼》系列图书,迪士尼的图书和它的动画片一样质量上乘,上周很意外地在书宝贝见到一本维尼大大的图画书,每一行句子里有图有字,很适合引导孩子看图说话,依依非常喜欢呢。

呵呵,妈妈希望,有朝一日你也能喜欢上米尔恩笔下的温尼·菩,妈妈一定大声地给你读菩角小屋的故事 [M02]

我就没这么细心,书倒是买了不少.不过我都是让他自己看.我自己就忙着玩电脑.他看我不陪着他看,就随便翻翻了事. [M13]

引用作者 yukee 于 2007-8-8发表的原文
我就没这么细心,书倒是买了不少.不过我都是让他自己看.我自己就忙着玩电脑.他看我不陪着他看,就随便翻翻了事. [M13]

yukee,这就是男孩穷着养,女孩富着养的区别哇 [M05]

引用作者 天堂鸟 于 2007-8-8发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2007-8-8发表的原文

yukee,这就是男孩穷着养,女孩富着养的区别哇 [M05][/quote]

我内疚的时候就经常用这个来做借口. [M24]

学习啊学习。

[M01] ,明年直接从MM家的书架上往我家搬书,成不?

女儿2岁了,特喜欢看书,可给她买的书不是特多,因为她可以反复的看喜欢的几本书,MM这么多书,如何让她专注呢?

引用作者 兴高彩烈 于 2007-8-8发表的原文

明年就可以见到小CC了么 [M01]
除了婴儿画报,估计其他适合一岁左右的婴儿读物都没问题,呵呵,有几本特别漂亮的译本MM一定会喜欢,我买来的时候依依已经大了,真是遗憾啊.

引用作者 S&P2004 于 2007-8-8发表的原文
女儿2岁了,特喜欢看书,可给她买的书不是特多,因为她可以反复的看喜欢的几本书,MM这么多书,如何让她专注呢?

依依的小书架上书多归多,但每次让她看的时候面前只有一本书的.
如果她没兴趣,必须把这本书放回去才能再拿下一本.
小胖妞现在会说:"算啦,换一本吧."有趣得很呢 [M04]

6.米菲

“米菲”诞生于1955年,是世界上最著名的图画书作家、荷兰画家迪克·布鲁纳创作的经典动画人物。米菲的形象色彩艳丽,线条简单而俏皮,被誉为“荷兰国宝”。迪克·布鲁纳擅长用最简单的线条和色彩表现故事。他的图画语言采用最为简单的元素:线条单一,粗而且匀;颜色采用最简单的1-2种色块。他最常用的是红色、绿色、蓝色、黄色和白色,而且是纯色。米菲形象在艺术上成功的秘密就是:去除一切掩盖本质的东西,充分体现了简朴的力量和省略的艺术。

依依是个活泼好动的小家伙,安静的米菲大概不合她的口味,她自己也常从书架上把米菲拿下来翻,但翻不了几页就对我说:“算啦,换一本吧。” [M23]

在我的眼里,米菲的形象确实设计得不如卡皮、宝贝那么俏皮可爱,就拿它的表情来说,竟然没有变化!米菲的书长处在于用简单的线条和色彩表现故事,而这个,现阶段的依依还理解不了,或者说,依依是个缺乏艺术天分的小家伙,那些喜欢米菲的宝宝大概对色彩的冲击力更敏感些,我猜 [M11]

8过,在这么多卡通人物形象中,其他的一眼过去很明显看得出是个卡通公仔,而可爱的米菲,则象个邻家的小女孩 [M29]
[本帖由天堂鸟修改于2007-09-27 16:56:40]

[M29] mm的帖子涨得真快啊 [M31]
上次我也在正佳买了很多书回来,果果也很喜欢。
漂亮的外文书插图好漂亮 [M25] ,但是真是贵啊 [M13]

对依依喜欢的卡通人物,我并不象对其他童书特别是杂志那种宁缺勿滥的态度,只要她看了感兴趣我就买,我觉得有卡通人物相伴的童年是幸福的,尤其女孩子.

总觉得一个人不管长到多大,儿时的记忆,总是特别深刻,尤其是那些启蒙我们成长的故事.在这些故事当中,最难以忘怀的就是穿水晶鞋的灰姑娘和可爱的白雪公主.真的很感谢这些经典的童话故事和卡通人物,让梦想的种子和我们的生命一起萌发生长.

童话帮助我们圆了儿时的梦,但生活的梦则只能靠自己努力.喧嚣的马路上跑不了南瓜车,灰姑娘美丽的水晶鞋也受不了坚硬的水泥地,它们只适合于另一个世界,梦想不过就是梦里所想.妈妈希望的,是你带着一颗会做梦的心,真实的生活,认真的生活 [M29]

引用作者 夏天 于 2007-8-8发表的原文
[M29] mm的帖子涨得真快啊 [M31]
上次我也在正佳买了很多书回来,果果也很喜欢。
漂亮的外文书插图好漂亮 [M25] ,但是真是贵啊 [M13]

MM买了哪些书啊,也向我推荐哈 [M25]
唉,中国的童书,就是一个"贵"字当头 [M07]

引用作者 天堂鸟 于 2007-8-8发表的原文
[quote]引用作者 兴高彩烈 于 2007-8-8发表的原文

明年就可以见到小CC了么 [M01]
除了婴儿画报,估计其他适合一岁左右的婴儿读物都没问题,呵呵,有几本特别漂亮的译本MM一定会喜欢,我买来的时候依依已经大了,真是遗憾啊.[/quote]

我对爸爸妈妈要看的书比较感兴趣, [M24]

那就拿小巫的书去看吧 [M03]